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海鮮玉手箱

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 昨日は、家内と銀座でランチを食べて来ました。

個室懐石 銀座 結 という日本料理店でした。

掘りごたつのように足の延ばせる和風の個室で、

落ち着いた雰囲気がとても良かったです。

 私は、刺身が食べたかったので、海鮮玉手箱と生ビールを注文しました。

DSC00323B.jpg

3段のお重で、料理が運ばれてきました。

1番上が、刺身。

2番目がご飯に載せるトッピング。

3番目にご飯。

そしてお味噌汁。

 最初に、口にしたのは、みそ汁でした。

赤味噌メインのようですが、心地よい甘味が口に広がりとても美味しかったです。

 DSC00314B.jpg

1段目の刺身は、色々とりどりでとても嬉しい。

蟹、海老、鯛、ホタテ、マグロ、こはだ、サーモン・・・と

色々楽しめて、お刺身好きの私にはとても嬉しい。

刺身の下に氷が敷かれていて、ほどよく冷えて、とても美味しかった。

DSC00317B.jpg

2段目には、イクラ、ウニ、トビコ、桜デンブ、のり、漬物、梅、カズノコ。

これらの3段目のご飯に載せて、いただきました。

ウニが、とても美味しかった。鮮度良く、臭みもなく、最高でした。

イクラ、トビコ、カズノコも私の好物、大満足。

DSC00321B.jpg

3段目は、ひょうたん型の押し寿司と茶巾。

トッピングを載せて、美味しく頂きました。

美味しいので、夢中で、あっという間に食べてしまった。

大柄な私には、少し物足りない。

あと少し、茶ずけとか、京風ミニうどんとか追加で頼みたかったのですが、

アラカルトが無かった。そこが少し残念。

DSC00349B.jpg

デザートに、イチゴのシャーベット、メロン、富有柿。

富有柿は、とても甘く、さくっと、さらっと自然な感じで、とても美味しかった。

 

DSC00354B.jpg最後に、コーヒーと杏のヨウカンでした。

美味しいランチを食べて銀ブラ、いい一日でした。

お店の情報を以下に書きます。

店舗情報 個室懐石 銀座 結
 
http://www.ginzagcube.com/shop/index.html#8f
 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 8F
 03-5568-8071
 ランチ 11:30~L.O.14:00(日祝15:00)
   ディナー 17:00~最終入店21:30(日祝20:30)

 

撮影日:2011年2月26日

撮影場所:東京銀座  個室懐石 銀座 結

撮影機材:SONY Cyber-shot DSC-HX5V

 

 

ととや市場でランチ!

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 昨日は、家内と母と私の3人、銀座でランチを食べました。

魚の好きな三人が入ったのは、「ととや市場 結」というお店。

お造りランチ、有頭海老のフライ、シーザーサラダを注文しました。

IMG_1476B.jpg

シーザーサラダが、先ず最初に出てきました。

野菜の鮮度も良く、美味しかった。

IMG_1479B.jpg

お造りランチは、刺身の鮮度が良く、とても美味しかった。

ウドのキンピラも美味しかった、春を感じました。

IMG_1483B.jpg

有頭海老のフライは、大きな海老がとても嬉しい!

幸せな気分になりました。

IMG_1495B.jpg最後に、おまけでしょうか、桜餅味のバニラアイスを頂きました。

桜餅の味がとても良かった。

とても幸せなランチタイムでした。

撮影日:2010年3月20日

撮影機材:キヤノン PowerShot G9

撮影場所: ととや市場 結

       http://ginzagcube.com

               東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 8F

               03-5568-8071

              ランチ11:00~L.O.14:30、ディナー17:00~L.O.23:30

銀座でランチ

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 昨日は、銀座で食事とお買い物。

銀座の皆美というお店で、鰻をランチに食べました。

特選鰻まぶし御膳を頼んでみました。

最初は、ごま豆腐。生姜が上に。

P5090395B.jpg ごまの香りは、まろやかで上品な感じ。

次はお造り。鮪、鯛、カンパチ。

P5090399B.jpg

醤油の味も良く、特にカンパチは、身がしまっていて、とても美味しかった。

鰻まぶし登場

P5090404B.jpgお店の人の話では、鰻ご飯を3等分し、3つの方法で食べるのがお勧めらしい。

1番目、そのまま食べました。鰻と海苔でご飯が美味しかった。

鰻に5mm程度の切り込みがあり、食べやすかった。

2番目、さらしねぎの薬味とワサビを混ぜて、食べました。

鰻とねぎ、わさび、初めての味、未知との遭遇、美味しかった。

3番目、鰻ご飯に山椒の実、だし汁をかけて食べました。

鰻のお茶漬けという感じで、アッという間にお腹一杯。

鰻の御飯が、3つの味で食べれて、今日は、幸せ気分。

P5090419B.jpgデザートに杏仁豆腐がでました。

鰻を食べて元気イッパイ! お買い物へ!

撮影日:2009年5月9日 

撮影場所 店舗情報:皆美 銀座店 Tel 03-3289-3751

               東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 10F   http://ginzagcube.com/

撮影機材:オリンパスμ-7000

 

 

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