海鮮玉手箱

| コメント(0) | トラックバック(0)

 昨日は、家内と銀座でランチを食べて来ました。

個室懐石 銀座 結 という日本料理店でした。

掘りごたつのように足の延ばせる和風の個室で、

落ち着いた雰囲気がとても良かったです。

 私は、刺身が食べたかったので、海鮮玉手箱と生ビールを注文しました。

DSC00323B.jpg

3段のお重で、料理が運ばれてきました。

1番上が、刺身。

2番目がご飯に載せるトッピング。

3番目にご飯。

そしてお味噌汁。

 最初に、口にしたのは、みそ汁でした。

赤味噌メインのようですが、心地よい甘味が口に広がりとても美味しかったです。

 DSC00314B.jpg

1段目の刺身は、色々とりどりでとても嬉しい。

蟹、海老、鯛、ホタテ、マグロ、こはだ、サーモン・・・と

色々楽しめて、お刺身好きの私にはとても嬉しい。

刺身の下に氷が敷かれていて、ほどよく冷えて、とても美味しかった。

DSC00317B.jpg

2段目には、イクラ、ウニ、トビコ、桜デンブ、のり、漬物、梅、カズノコ。

これらの3段目のご飯に載せて、いただきました。

ウニが、とても美味しかった。鮮度良く、臭みもなく、最高でした。

イクラ、トビコ、カズノコも私の好物、大満足。

DSC00321B.jpg

3段目は、ひょうたん型の押し寿司と茶巾。

トッピングを載せて、美味しく頂きました。

美味しいので、夢中で、あっという間に食べてしまった。

大柄な私には、少し物足りない。

あと少し、茶ずけとか、京風ミニうどんとか追加で頼みたかったのですが、

アラカルトが無かった。そこが少し残念。

DSC00349B.jpg

デザートに、イチゴのシャーベット、メロン、富有柿。

富有柿は、とても甘く、さくっと、さらっと自然な感じで、とても美味しかった。

 

DSC00354B.jpg最後に、コーヒーと杏のヨウカンでした。

美味しいランチを食べて銀ブラ、いい一日でした。

お店の情報を以下に書きます。

店舗情報 個室懐石 銀座 結
 
http://www.ginzagcube.com/shop/index.html#8f
 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 8F
 03-5568-8071
 ランチ 11:30~L.O.14:00(日祝15:00)
   ディナー 17:00~最終入店21:30(日祝20:30)

 

撮影日:2011年2月26日

撮影場所:東京銀座  個室懐石 銀座 結

撮影機材:SONY Cyber-shot DSC-HX5V

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://photo-view.jp/mt/mt-tb.cgi/205

コメントする

にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ

2014年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

アーカイブ








Yahoo! JAPAN
Google
goo


Powered by NINJA TOOLS












管理画面